Хочу поговорить о моей семье.
Н.п. По-моему у ТС проблема не в отсутствии общения. Не очень понятно, как именно и с кем ей хотелось бы общаться? Дело даже не в месте жительства. Думаю, в деревне познакомиться с соседями проще, чем в городе. Я переехала в ДЕ глубоко беременной уже, почти сразу родила, делала две прогулки в день с коляской по деревне. Перезнакомилась сразу со всеми. Хотя приехала с языком только всего В1 и в самом начале, собираясь на прогулку, думала "хоть бы со мной никто не заговорил только"
. Но это ж деревня, люди любопытные, всем хотелось узнать, на ком мой муж женился)) То с одной бабушкой поговоришь, то с другой. Меня цветы интересовали в основном- как называются, когда сажать, какой уход,
где рассаду покупать. Так и общие темы появлялись, в местный хор петь пошла (и порой им на ф-но аккомпанировать), потом к стрелкам.
И так и завязываются знакомства. Потом дочка в садик пошла- а там полсадика дети друзей мужа. Там и с жёнами друзей мужа уже на теме детей стала ближе общаться. Потом пациенты в праксисе. А сидеть часами ни о чём трещать или просто тусить, на это времени жалко. Лучше лишний раз с роднёй мужа встретиться. Подруги это тоже дело такое. Те, у которых в семье всё в порядке, у них нет времени на посиделки, а от "проблемных" уши вянут в считанные минуты от их жалоб на мужей или любовников. Поэтому дома у меня подруг не бывает.
Вот на след. неделе едем в Халле, у меня там однокурсница живёт (немка), посмотрю её праксис, сходим с ней вдвоём покушать куда-нибудь, и на этом вся дружба. Остальной отпуск- детям и мужу. Муж тоже не тусит)) Может раза три в год с кегельклубом выбираются поиграть и пиво попить, в футбол ещё играет раза два в месяц. Лучший его друг к сожалению трагически погиб на эту новогоднюю ночь. Так муж так и говорит, что теперь у него только один настоящий друг- я.
У ТС много возможностей завязать знакомства. Учёба, во-первых. Потом коллеги будут, когда на работу выйдет. Родители других детей, во-вторых. Почему бы в выходной дочке какую-нибудь одноклассницу в гости не пригласить? В этом возрасте уже
особо развлекать детей не нужно. У сына моего лучший друг в соседнем доме живёт. И то у них, то у нас играют. То мы их в кино отвезём, то родители друга сына в парк с собой захватят. На каникулах друг у друга ночуют постоянно. Научила обоих азбуке Морзе. Светят теперь по вечерам друг другу из окон фонариками.