Хочу поговорить о моей семье.
Так даже жопу поднимать - куда-то тащиться за базис по 5 классу - на бензин наверное больше денег уходит, чем зарплата. Или Вы из дома трудитесь
А зачем разговоривать именно в таком тоне? Все эти жопы... и т.д?
Нет, не из дома. Но, благодаря работе , на проездной себе и детям имею 😂
Ну, и за год на отпуск набегает .5 тыс лучше, чем ничего.
По 5 классу я ни копейки не зарабатываю. Базис у меня без штоеркарты. Получаю 450 минус те копейки, что я отчисляю в страховку
А классы у нас так выбраны потому, что это единственно нормальный вариант при неработающей жене.
Расскажите, что такое "Версичерунгсконто" , может и мне такое надо? От чего ферсихерунг?
В этом вопросе есть нюансы. Тем более, у нас с вами Versicherungsverlauf разный. Я все время являюсь наемным работником. А Вы сейчас не работаете. И я не знаю, что там с Versicherungskonto в таком случае. Может быть, оно Вам нужно в вашей ситуации , может, и нет.
Если, действительно, вопрос интересует, лучше всего сделать термин и узнать все из первых рук в BfA.
И чем оно хорошо "без люкенов"? Спасибо за информацию. Я серьезно.
Самое важное, что помню, это связано со всякими реамасснаме по здоровью (наличие Lücken может повредить, когда начинают отсчет отработанного времени при приняти КК решения )
И когда считают то ли выход на пенсию,то ли стаж. Тоже люкен могут навредить
В обшем, в свое время я решила, что, если есть возможность, лучше Lücken закрывать. И потому стояла на учете в АА, не получая там ничего (этим тоже люкен закрываются).
Но они меня так достали написанием бевербунгов, что я снялась с учета и стала отчислять с базиса.
Если это стандартные отчисления, которые с зарплаты, то с базиса как раз то много чего не берется стандартногo.
Пoэтому работодателям интереснее взять 5-х на базис, чем одного на нормальную зарплату.
Это добровольные отчисления сверх паушали (Aufstocken). Работодателю от этих отчислений не холодно, не жарко. Это мои личные деньги.
Раньше, чтобы делать эти отчисления на базисе, нужно было ЭКСТРА об этом желании заявить. Иначе отчисления не производились. Недавно сделали наоборот: если при устройстве на работу ЭКСТРА не сказать, что отчислять не хочешь, отчисления будут.
http://www.lohn-info.de/gering_wahl_rentenversicherungspfl...