Хочу поговорить о моей семье.
Я не читала Вашей прошлой темы. В общих чертах понятно о чем была речь.
Мы сами переехали в деревню. Первое что сказал муж: "надо знакомится с соседями". Я сама из большого города, для меня отрыто первой идти на знакомство сложно. Я предпочитаю закрытый образ жизни. Я даже не представляла как это можно осуществить. Поэтому "на мягких лампах" решила отдать инициативу мужу и на расстоянии посмотреть как и во что это выльется? Он перезнакомился с половиной деревни, со всеми близлежащими соседями если не в личном знакомстве, то как минимум всех знает по имени и его тоже. Как это делал? Первым проявлял инициативу. Если встречал соседей протягивал руку и представлялся. Вел смол-ток, рассказывал, что мы новые соседи. Некоторых он приглашал в гости на
маленький фуршет. Я могу сказать это было самое правильное решение. За три года мы отлично интегрировались в местное окружение.
Так как я русская и об этом все знают, то мне было сложно переступить барьер к общению. Налаживать контакт с соседями, как делал мой муж, для меня было за гранью. Поэтому я выбрала другую тактику: при встрече с односельчанами я широко улыбалась, со всеми здоровалась, как будто встреча с ними - подарок судьбы. Понятно, что все люди разные. Кому-то я по-барабану, но есть в деревне соседи, отношение которых, ко мне даже теплее, чем к мужу.
Мой совет: старайтесь интегрироваться в общество. Общество не будет это делать за вас.