Хочу поговорить о моей семье.
Муж ТС нагло ВРЕТ ей, утверждая, что "жить в своей конуре" это ТИПИЧНО для этой страны. Что все так живут.
это ложь.
Нет, это не ложь. Не каждый живет так, но для немецев "конуры" типичны. Работа и поддержание уровня жизни в Германии жрет много сил. Немцы ориентированы на семейные ценности. Если отец не видит толком детей целую неделю, в выходной он проводит время с семьей, а с друзьями идет тусить может раз в 2 месяца.
Я не считаю мужа ТС лгуном.
Именно это он имел ввиду, что когда ТС пойдет на работу, ей той работы за глаза хватит наобщаться. Это правда. Я своему 1-му немецкому жениху (у него был 1 выходной в неделю, зелбстштендиг) скандалы закатывала, почему мы дома торчим или спокойно в ресторане сидим. Где европейская тусня, феэрверки и красивая жизнь? Потом когда пошла работать, все поняла....
Вот Ваш муж сколько времени тусит вне семьи не по делу, а именно для шпаса, с друзьями? Мой 0 часов в неделю.
И его папа 0 часов в неделю, хотя на пенсии. Сидит "в конуре" и книжки читает, телек смотрит, судоки отгадывает и ему хорошо. И мой папа и брат, хоть и не немцы тоже 0 часов в неделю.
Но у меня не поворачивается язык назвать кого-то из них БУКОЙ.