Хочу поговорить о моей семье.
Муж НАВЯЗЫВАЕТ ТС свой образ жизни, выдавая его за немецкий стандарт
Если бы муж ТС даже не озвучивал "стандарт- не стандарт", а просто ТС прикатила с ребенком в чужую страну к мужу (в Германию, Эмираты, Гондурас или КИтай без разницы). Она все равно жила бы по стандарту своего гондурасского нищего в хижине на циновке или эмиратского богатого мужа во дворце со слугами. По крайней мере до тех пор, пока зависима от него.
Причем здесь вообще какое-то озвучивание вслух, какое-то обсуждение? КОгда это очевивидная реальность из которой не денешься?
Если муж бука, а ТС требует от него, чтобы он задружил с соседями и они вместе тусили, она просто недалекая.
Ей надо тусить? Пусть сама выходит за пределы своего огорода и пробует дружить.
Не думаю, что ее муж такой монстр, что не отпустит ее на заседание деревенского женского ферайна и ко.
Но у ТС язык слябый, в той деревне немцам (да и в любой другой тоже) она нафиг не сдалась, вот и третирует своего мужа, чтобы "его руками" дружить.
Если бы у нее язык был нормальный, да она имела что предложить, например кружок танцев бы открыла для детей за символическую плату, в ее сторону бы посмотрели с интересом.
Вон конотопка - "иконой правильного стиля " тут уже стала, нарядилась красиво, стала меsтной королевой стрелков, открыла практику, а что ТС может предложить в своей деревне,
чтобы она была кому-то интересна для общения и с ней были какие-то темы?
МУЖЬЯ другими, то и семья жила бы по-другому.
Муж такой, какой есть. А ТС там местным неинтересна. Пусть ищет себе русскоязыкую скучающую подружку. Лучше одинокую, без детей, у нее времени побольше.
Может и мужа ТС приберет к рукам, коли он ТС не устраивает.
Работающие люди вполне себе нормально общаются друг с другом.
ПО общему делу, общим интересам и на немецком языке. Если даже муж ТС с кем то и общается (например звонит раз в неделю приятелю, который архитект, про домик у него спрашивает и вообще им есть что обсудить), ко зачем этому архитекту ТС? А его жене немецкой она зачем?
Я не понимаю, причем здесь МУЖ-БИРЮК?
Был бы не бирюк, то ТС на гулянках бы тупо улыбалась всем, сама пишет, ее язык немцы не понимают, ей с этого какой-то шпас?
Или муж должен ей найти-обеспечить русских подружек? Или он запрещает ей поехать с дочкой к свеженайденной подружке и общаться?
Только может ТС уже делала попытки, да никому она и русским не упала?