Хочу поговорить о моей семье.
Значит родственники за Вас постарались, до Вас попали в нужное место.
Да, мое распределение было обусловлено тем, что родители жили в Берлине,
к ним попоросилась, я приехала одинокой матерью с 10-летним ребенком на руках и рассчитывала на помощь моих бабушек с ним, все были тогда живы.
Родителеj распределение в лагере было против их воли (воля - к родственникам под Штуттгард) в Берлин.
Но мы не такие, чтобы долго печалиться. Залог хорошей интеграции он не в родстенниках
на Западе, а в самом человеке!
В свою очередь уверена, что моя семейная жизнь в Германии за пределами Берлина и может еще пары больших городов закончилась бы печально.
Т.е. ОЛя, Ваш брак спас только Берлин? Личные качества Вашего мужа только вкупе с Берлином Вас устраивали?
А без Берлина (и еще пары больших городов) был бы у Вас не муж, а обрыд и Вы бы его оставили ради мюнхенца или берлинца, чтосто по географии выбирая? Мне удивительно.
Так же удивительно, чем бы Вам не нравился какой-нибудь пригород Хайдельберга, если бы Вы жили там в домике полной чашей, муж бы заколачивал в тех краях шестизначно в год и Ваша проф.судьба бы там сложилась. Неужели Берлин как город в сьемной квартире и может кекие-то берлинские подружки перевешивали бы это благополучие?
Когда один из партнеров загнан в некомфортный угол, то другой рано или поздно станет "обрыдом".
А Карнеги прочитать, сделать из некомфортного лимонного угла себе лимонад? ![]()
Мне кажется ТС сама по себе не очень интересный человек, ей скучно от себя самой, нечем себя занять. Только на Украине в тусне, где за 5 евро можно в ресторане погулять, ей радостно.
Вот и виноваты все кругом.