Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения со свекровью

14.04.17 21:58
Re: Отношения со свекровью

shenchik коренной житель
shenchik
в ответ Shutkama 14.04.17 19:27

Таким образом мы никогда не договоримся :))

Мне кажется, просто прочитанное в теме воспринимаем немного по-разному.

Я же сегодня перечитала ещё раз все страницы дискуссии (вот зачем ввязалась, спрашивается? Язык мой, враг мой 🙄):

Не увидела хамства или выпадов со стороны девушки. Да, ей непонятно "как так можно не хотеть заниматься с внуками". Да, ей хочется жить одной кучей.

Самое "вызывающее" из прочитанного: "Нежелание заниматься внуками = нелюбовь к ним, мне так кажется" (немного перефразированно, но смысл такой).

Ну вот воспитан человек в таком ключе, не представляет себе другого и искренне недоумевает, как может быть иначе ;)

Вот если бы я прочла: "Бабки, не согласные при любых условиях сидеть с внуками - гадины и внуков не любят", я бы слова в защиту не сказала. Но посыл, имхо, был другой ☺

Она осуждает мам, которые имея возможность и нормальное здоровье не желают помогать своим дочерям, нуждающимся в помощи с детьми. Ну и плюс безусловное присутствие любви и желания общения с внуками со стороны бабушки.

Вот это я бы вынесла как основные моменты, а не осуждение других.

Но это то, как вижу и чувствую. У каждого своё восприятие 🌸

P.S.: моя бабушка и меня с 4ёх лет нянчила - из-за "вредности" уже в 50 лет на пенсию пошла. Но это уже другая тема. Таких возможностей у сегодняшних бабушек, как правило, нет :)

Мама да, работает ещё. С внуками по выходным или до работы. Но мы в одном доме живём - дочка сама к ней бегает, если хочет :) С младенцами, конечно, редко сидела - если термины по врачам у бабушки, например. Но зато у неё нет забот в плане её мамы - все документы, здоровье, термины бабушки полностью на мне ;)

Круговая порука 😁

Перейти на