Отношения со свекровью
Блин, вот не знаю, как лучше выразить словами.
Я так поняла Jane, что для неё быть бабушкой означает заботиться о внуках/помогать дочери. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что она воспитана такой бабушкой. И не представляет себе другого "нормального" сценария, потому как тот тип отношений, который был с собственной матерью, естественно, не устраивает ;) (Что можно понять)
Месседж с "отправляющей стороны": Хорошая бабушка занимается внуками.
(Причём сколько именно ими занимается, как именно ими занимается - понятие размытое).
"Принимающая сторона" прочитала как: Я не хочу сидеть с внуками = я плохая бабушка!? Она меня назвала плохой бабушкой? Ах ты, такая рассякая ;))
Я вот тоже не думаю, что с большим удовольствием буду сидеть с внуками. Во всяком случае на постоянной основе. Особенно, если ещё и на работу ходить надо. Но я как бэ и не претендую на звание "Супер-бабушка", поэтому и "посыл" Автора прошёл мимо ;))
У каждого своя ситуация. У неё единственная дочь. Возможно, беспроблемный ребёнок. Детородный возраст ещё. Сама ещё по сути мамой быть могла. Поэтому и "роднули", и прочее.
А может, она действительно из разряда "супер-бабушек" ;)
Я уже Shutkama писала - у меня самой такая бабуля. Она так смотрит на моих детей, так умеет с ними общаться и так за них переживает, что мне иногда кажется, что любит она их больше, чем я. И на мой шутливый вопрос отвечает: Зря смеёшься. Сама поймёшь, когда бабушкой станешь, что внуки - это самые родные и любимые люди. А правнуки любимее вдвойне ;)
И она так же искренне не понимает, Как можно не любить заниматься с собственными внуками.
Вот читала Jane и понимала, о чём речь ведётся. Наверное поэтому была очень удивлена всеобщему "нападению" ;)