русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какими словами надо хвалить ребенка

14.04.17 11:33
Re: Какими словами надо хвалить ребенка

Nereida патриот
Nereida
Т.е. мальчику - какой молодец, ты это и это сделал и так хорошо! А девочке - ты моя прнцесса, ты наша гордость, ты наша умница.

И вырастают потом принцессы, которые ждут принца и очень удилвяются, что на всех их не хватает. :-)

Ещё в институте читала книгу, что девочкам легче - они уже девочки по рождению и им этого доказыватъ не надо.

а вот мальчикам надо по жизни доказывать, что они мальчики,что они сильные, что они не плачут, что они всё могут. Т.е. они вынуждены постоянно доказывать,что они мальчики, а не девочки.

Любить надо за то что они есть, наши детки, а вот хвалить за поступки и каждого за свои.

Как сын один раз сказал, когда кузена в 12 лет снова все похвалили, какой он молодец, что всё сьел:-)))) мой говорит: я всю жизнь всё сьедаю - и никто не скажет какой молодец:-)))

Сейчас за многими родителями наблюдаю, что хвалят сразу и за всё и с поводом и без. Таким образом ребёнок не учится напрягаться, ожидает везде и всегда похвали и совершенно не переносит критики или "плохой" оценки. Особенно в школе это заметно, когда ребёнок уже не принц или принцесса, а один ученик среди других 20 и возможно даже не самый первый. Многие детки очень страдают от этого и требуют внимания учителя только для себя любимого.

Sprung zu