Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения со свекровью

13.04.17 09:32
Re: Отношения со свекровью

TATSA завсегдатай
TATSA
в ответ Ka-Lina 20.03.17 22:26
Он категорически против уборщицы и няни. Много раз об этом говорили, до скандалов доходило. ПО его мнению пока я не работаю я должна справляться сама. Я сейчас просто устала скандалить. Жалко на этот тратить силы и нервы. Хотя уже уборщицу нашла, но если он её в доме увидит, то наврное будет опять скандал. Не решаюсь

Какая цаца этот муж. Сам против всего , а требований море и 3-разовое питание и дома чистота и ребенок (а в выходной и 2) должен быть досмотрен. А от счастья он не офигеет?

Поделюсь своим опытом. Я в первом браке была совсем без помощи, свекры не помогали (мы сильно и не просили, они были в достаточно преклонных годах), мои тоже не помогали (у них было на руках 2 лежачих стариков), я еще училась на заочке, ребенок первый, с какой стороны к нему подойти мы с мужем не особо знали + только переехали в общагу, со всеми вытекающими. У мужа еще периодически командировки на 1, а то и 2 недели. В общем мне порой застрелиться хотелось. В один прекрасный день я бывшего посадила перед собой и объяснила в достаточно резкой форме что у него 8-часовой рабочий день, 2 выходных в неделю и 2 раза в год отпуск на 2 недели, а я работаю дома и с ребенком круглосуточно без выходных и праздников, а в его выходные и праздники у меня работы в 2 раза больше...В общем я ему напомнила что "...Бог завещал нам всем делиться...". Мы остановились на том что один день в неделю выходной у меня. В этот день я иду к подружкам, в парикмахерскую, гулять, просто лежу на диване и плюю в потолок, в общем делаю что я хочу, а он занимается ребенком, готовкой и уборкой. Если надо что-то глобальное сделать по дому - я ему оставляю 5 часть работы, ибо он ОБЯЗАН мне помогать.

Вы знаете, это был прекрасный график, он работал как часы. Я имела день на отдых - мне хватало. Муж ощущал весь тот груз который который лежит на мне ежедневно. После первого такого "выходного" он был просто в шоке от того что надо выбирать время даже чтобы в туалет сбегать (уж извините за подробность).

С мужем мы правда развелись потом, но не из-за этого графика, там была другая причина, график нас обоих устраивал, он даже друзьям своим про это рассказывал как про очень хороший вариант. Только главное не дать слабину и не перепутать. Ваш выходной - это выходной, а не он взял ребенка поиграть, а вы пошли полы в свое удовольствие намывать. Вы в этот день ОТДЫХАЕТЕ!

Перейти на