Алименты
У нас оплата уже одного кружка - 27 евро в месяц, художка отлетела, продленка..ну тут я не посчитала, наш доход семейный не считается на нее, я плачу за нее как мать одиночка по минимуму - 44 евро с обедами. Сейчас подыскиваю еще одну художку, там будет ну думаю 50 евро. Ок, все вполне оплачиваемо с детскими деньгами.
На кино мы даем, она ходит с бабушкой - не часто конечно. В парк мы ездили недавно - 8 евро на всех. Мороженое 80 центов. Макдональдсы, сладости практически под запретом (очень редко).
Посмотрим конечно, как будет, когда она будет подростком. Но думаю H&M, C&A, Pimpkie основные магазины для них. Плюс моя новая свекровь мечтала о внучке, она ее обвязывает, обшивает и покупает вещи ей. Ну и мне везет, попадаю на крупные распродажи по 70% и набираю вещей и не брезгую б/у..И да, культ из шмоток я не делаю.
Как раз вчера смотрела передачу у Малахова, там дочь подросток матом мать обкладывает, в башке - шмотки, прогулять школу и покутить..Я стараюсь делать упор на нужные вещи.
ТС посоветовала бы обратится в югендамт и поработать с ними. Если толковый бератор окажется, то поможет.