русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношения со свекровью

12.04.17 09:46
Re: Отношения со свекровью

Zireael коренной житель
Zireael
in Antwort Julcka 11.04.17 15:55
А то почитаешь другие темы, как сесть на шпагат между садиком и работой. Запихать ребенка в садик на целый день и бегать вечно в мыле, вот как. Зато сами, чёуж.

А что, это такое исключение, когда бабушки с дедушками еще работают и не могут сидеть с внуками целыми днями?

Или если внуки родились, то бабушки-дедушки должны бросить работу (=читай жить впроголодь или сидеть на шее у детей) и засесть дома с вниками. Зато СЕМьЯ с большой буквы и дети не на чжих людей спихиваются, да!

Все сразу в позу - я ничего не должна, я свое отработала, я то, я се.

ну, учитывая пенсионный возраст на данный момент, большинство бабушек-дедушек свое не отработали еще и позволить себе сидеть дома с внуками не могут, это раз.

Второе - помощь, это одно. А сидение даже с собственными внуками всю рабочую неделю полный рабочий день - это совсем другое. Это РАБОТА, нелегкая работа. Особенно в (пред-)пенсионном возрасте, особенно если здоровье уже не идеальное.

Мне лично элементарно жалко своих и мужа родителей, даже если бы они сидели дома и могли смотреть за внуками (они работают еще, поэтому помогают, конечно, но только при крайней необходимости). Одно дело посидеть пару часов, совсем другое 40 часов в неделю. Здоровье уже не то, и то, что в 20, 30 и даже 40 лет еще легко давалось, в возрасте за 50 уже крайне тяжело.

Sprung zu