Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия: что происходит в 10 классе (EF)?

09.04.17 12:54
Re: Гимназия: что происходит в 10 классе (EF)?

Nichja патриот
Nichja

Ну вроде бы разобрались немного. Непонятно только, чем руководствоваться при выборе для предмета S или M (письменно-устно) в LUPO, в чем отличие и есть ли какой-то Muss, т.е. есть ли какие-то предметы, где обязательно должно стоять только S или только M?

И еще хочу спросить совета. Поиграв с таблицей, предварительно выбрана физика в качестве Naturwissenschaft, по условиям таблицы нужно теперь выбрать либо между вторым предметом Naturwissenschaft , либо вместо еще одного Naturwissenschaft взять французский. У меня вопрос к тем, кто прошел Оберштуфу: какой из предметов чуть полегче учить в оберштуфе, химия или биология? И насколько усложняется французский в оберштуфе? У нас, к сожалению, везде оценки очень срененькие, легкости в изучении нет ни в одном предмете, нет явных способностей ни в языках, ни в натурвиссеншафтах:( И интереса тоже пока особого нет ни к чему, не reif мы еще... Вот исходя из этих данных, что лучше (легче) взять для оберштуфе? Спасибо заранее

На мой взгляд, биология легче химии. У меня оба ребенка брали биологию. Генетика, днк и т.д.

"S" или М" связано как-то с экзменами, по-поему.

То есть, чтобы какой-то фах иметь право выбрать в последующем для чего-то (точно не помню, но вот кажется, что для экзамена), он должен был до этого быть schriftlich belegt.

Поэтому, если сначала выбрать все предметы шрифтлих, то тогда этого препятствия не будет при выборе

Само же отличие устных и письменных предметов заключается в контрольных во время учебы (вроде бы)

Есть предметы, которые нельзя выбрать mündlich (мате, например)

Перейти на