Отношения со свекровью
Мое ИМХО, бабушки и дедушки не обязаны сидеть с внуками.
Если согласны иногда помочь - хорошо. Нет, значит нет. Это ваш ребенок, а не свекрови.
А с крохой до года далеко не любая бабушка согласится сидеть, особенно если она малышей уже сто лет на руках не держала. Тем более в 65 лет с малышом трудно.В таком возрасте мы дочку везде с собой брали, вообще никому даже на час не оставляли.
Если были такие термины, куда надо было без ребенка (к врачу зубному, к примеру), то термин брался с рассчетом, чтобы другой в этот момент был дома и мог посидеть с ребенком.
Если у вашего мужа хватает времени, чтобы 3 (!) раза в день есть дома, то уж час-другой на посидеть с собственным ребенком, пока жена учит/водит, уж должно найтись.В крайнем случае придется получение прав отложить, пока малыш не подрастет. На мой взгляд, грудничек+ получение прав + работа по дому - это все ж чересчур много.
Теорию можно при спокойном ребенке и во время бодрствования учить. Ребенка на Спиелтеппич - пусть играет себе, а сама учить. У меня теория хорошо училась на компе по специальному диску.
Часы вождения ставить так, чтобы муж был дома и мог подменить вас с малышом.
Насчет работы по дому: приобретите слинг или рюкзак типа мандуки/эргобэби и делайте работу по дому с ребенком.
если ребенок совсем спокойный, то детское кресло (не помню, как они там называются), которое лежачее, но ребенка можно с собой по дому носить и рядом ставить.
Будете все успевать. А во время сна ребенка отдыхать.
Готовьте сразу много, часть сразу сьесть, часть на заморозку. Потом через несколько дней достаете, размораживаете и вуаля - один раз меньше готовить.