Отношения со свекровью
Да и сомнительное это удовольствие сидеть с младенцем...
мне искренне жаль тех людей,которые считают общение со своими детьми или внуками сомнительным удовольствием. 20 лет назад свекровь открытым текстом сказала нам с мужем,что бабушкой она становиться не хочет,ей рано,и чтобы мы не рассчитывали на ее помощь. Мне,тогда еще совсем наивной идеалистке,это было как-то страшно и больно слышать. А вот через 5 лет когда мне пришлось платить зарплату собственной матери за то,что она пару часов в день сидит с внучкой,я поняла,что все совсем не просто в жизни. Когда кто-то из нас с мужем после двух работ первым приползал домой,сразу в коридоре наша дочка вручалась нам со словами"Берите скорее,я так устала. Когда будет моя зарплата?", у меня свекровь ушла на настолько задний план,что уже и не вспоминаю ее. Мой совет для ТС совпадает со многими здесь-не рассчитывайте ни на кого,чтобы не разочаровываться в людях. Есть только вы и муж,вот с ним и выкручивайтесь. Ситуация в нашей семье очень сплотила нас троих,до сих пор есть только мы и больше никого. Все трудности преодолеваем вместе,плачем и смеемся вместе,и вообще друг за друга горой. Хотя по вашим постам как-то поведение вашего мужа меня не радует и даже настораживает. В нашей ситуации,когда мы оба пахали как кони,мой муж тем не менее всегда старался,чтобы нагрузка на меня была меньше,и готовил,и уборку делал,если раньше меня приходил или просто,чтобы я отдохнула. Обязательно поговорите с мужем,он должен вам помогать.