Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Да, учимся на своих же ошибках. До сего дня с этим особых проблем не было. В прошлой школе даже при отсутствии у сына постоянной учительницы вопрос был решён тупо выдачей дополнительных тетрадок типа Матетренер, Спутник и т.д. Знай себе делай. Дочкина учительница даже давала себе труд подобрать несколько блоков с заданиями на каникулы, залить их куда-то и скинуть родителям на е-мейл со словами "если вдруг у детей возникнет желание что-то поделать в каникулы". До такой степени ленивых учителей я ещё пока не встречала :-)
Это, кстати, и к советам о том, что надо ходить к ним почаще, проявляя заинтересованность - мол любой учитель это воспримет с радостью. Вот именно в их случае у меня нет ошущения, что они будут счастливы нашими частыми визитами :-) Под девизом "мы тут только на полставки" и "я в понедельник тут только 1 урок, а по вторникам вообще не бываю" - вряд ли они будут рады дополнительным беседам с родителями :-)
Строго говоря, они поленились даже написать записку об ужасном происшествии, хотя вообще говоря должны были и немедленно.