Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Ну камон, какие там маркензахен? Это у вас там мажоры дети фирменных отцов. А у нас тут пролетариат и гегемония :-)
Не знаю, кто у мальчика-обидчика папа - может он, конечно, директор фирмы, но мама его работает кассиром в Альди возле нашего дома. Вижу её иногда - милая приятная женщина :-) Это, конечно, совершенно не значит, что она не покупает мальчику фирменное шмотьё. Я просто не знаю. Дети об этом никогда не говорят, но они у меня в из Альди тоже редко ходят :-)
Другой мальчик живёт рядом со школой, не знаю кто его родители, но выглядят не как шефы :-) Класс у них довольно инфантильный образовался, даже учителки это признают. У большинства детей нет старших братьев-сестёр - некому обучать :-) Так что лидерами стали те, кто получили пару советов от старших, ну и сами периодически грушами для битья становились. Всё просто :-)
Нашего мальчика из-за страшных слов уже на учёт в детскую комнату милиции поставили в террористы записали. Не хватало ему сейчас ещё кого-то за грудки подержать :-) А страшный взгляд он делает умеет очень хорошо. Как раз наоборот - отучаем его от этого. А то учительница пожаловалась, что он напугал этим взглядом ведную Контессу, которая быстрее него на вопрос ответила :-) Да, смотреть он может, но пальцем никого не тронет. Пока, во всяком случае.
Дети заявили о себе тем, что они учатся почти лучше всех в классе. Их это лидерство устраивает.
по поводу одежды было смешно. Девочка А. пригласила дочь на ДР. Звонит мне мама девочки Л, которую тоже пригласили, и говорит: "Может, совместный подарок купим? Давай подарим ей какую-нибудь кофточку красивую, а то она, бедная, всегда в одном и том же ходит". Так получатель соцпомощи, 2 года назад приехавшая в Германию, пожалела дочку учителей, живущую в собственном доме в хорошем месте :-)
Нет, со шмотками тут всё мимо. Не говоря уж о том, что тончайших лёгкий пуховичёк всего лишь от Зары продержался ровно 2 дня своей жизни. Новьё, муха не сидела. 2 дня :-) На 3-ий кто-то не сдержался :-) Обычные синтепоновые, правда, пока все целы - и на тим спасибо :-)
Вообще я сичтаю, что ничего криминальногоне произошло. Дети для того и ходят в школу. Готовятся к взрослой жизни. Учатся что-то понимать, с чем-то смиряться, над чем-то работать, что-то игнорировать. Вырабатывают свои стратегии и тактики, годные толко для них. Узнают про дружбу и вражду, про симпатии и антипатии. Познают горесть и разочарование. И так далее. мальчишеский конфликт произошёл по вине учителей - не надо впрягать коня и трепетную лань в одну упряжку. Они должны понимать, кого с кем сажать нельзя, ну или уж следить в оба. В остальном никакого криминала не вижу. Разговора бы вообще не было, если бы не выяснилось, что детей придётся, вероятно, защищать от учителей :-(