русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

05.04.17 00:39
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

beizer старожил
beizer
in Antwort Ninolev 01.04.17 20:42

Натлья вы затронули очень непростую и нередкую тему-мобинг(иначе это не назвать).

Очень понимаю Вас.Жаль,что вы не "боец".Позвольте свою точку зрения высказать...бегло,из-за отсутсвия времени прочитал ветку(последнее)

Думаю ходить на термины к директору,дрюкать классных рук.-безсмысленно.Они идут в школу просто на работу и уходя с неё забывают о ваших детях.Вы переживаете за них 24 часа в сутки.

После всех терминов у вас ничего не изменится,может на пару недель-затишье,потом всё по-новому.

Вот мой опыт(правда у меня пацаны,но я так понял ваша дочь с сыном в одном классе...)

всегда в классе есть лидеры-мажоры,у которых папы шефы фирм...Они то и делают "погоду" в классе.Разбираются с первого класса в фирменных шмотках,легко оличают Альдишуе от маркенсахе.

Если ваш ребёнок сразу не заявил о себе(при первом знакомстве) каким либо "поступком",то потом все его заслуги,успеваемость,прилежность будет подвергаться мобингу этих мажоров под апллодисметы других зависимых детей(которые бояться оказаться на месте вашего).

С моим сыном случилось подобное..начали мажоры над одеждой смеяться,потом,как он хорошо домашку делает(типа выскочка чтоли?),потом...на спорте подглядывали в раздевалке..и высмеивали.Он почти месяц мне ничего не рассказывал.,но мы сами догадались о проблемах сына.

Первое,что сделали-пошли к классной на собеседование.фамилий не называли,не утрировали...Просто обрисовали ситуацию в общих чертах и попросили больше вникать в конфликты ребят,понаблюдать(как минимум),имеют ли место таковые.

Месяц..потом всё снова.Персадки по партам(как у вас) из-за болтовни(якобы).

Знаете,как решилась проблема в коллективе,без вмешательства руководства?

Может я и слишком..не педагогично,не по-немецки...и вообще сволочь последняя.

Но вот научил сына дома ,как нужно смотреть в глаза,прямо в глаза не отрываясь "хищнику-мажору",когда он собрав компанию подхихикивателей мобит в "укромном месте" ,смеясь (напр.над дешёвой одеждой или подглядывает в раздевалке) и слегонца потрясти его за грудки(но без кулаков)...

Жаль,что бывают ситуации,когда "против лома нет другого приёма.как лом"

.....сработало с одного раза.Уже второй год сын может себе позволить придти в любой одежде,обуви...и с ним за руку мажоры.С учителями проблем тоже нет.Проблема лежит в общении детей между собой,только они её могут решить.И как мы их научим с ней справиться.Возможно я не прав...но вот отстояв себя мальчишка сразу поднимет авторитет сестры в глазах однокласноков.

Если ваш сын начнёт решать проблему с мобингом уже сейчас,то к сентябрю вы спокойно его отпустите в аусфлюг.

Sprung zu