Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

04.04.17 12:05
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

delta174 патриот
delta174
в ответ Ninolev 02.04.17 13:18
Так по сути дела все вопросы в этой ситуации - как раз к учителям. На мой взгляд, налицо некомпетентность и непрофессионализм, причём по всем фронтам. Плюс абсолютное нежелание брать на себя ответственность не только за то, что происходит с детьми, но и за собственные ошибки. Учителя выключают себя из процесса и выполняют функции надзирателей, для которых важно, чтобы всё было в рамках. Учительница, наверное, не дура и понимает, чем может обернуться ситуация - но она просто об этом не задумывается, вообще. И реагирует по факту, ситуативно. Возможно, свою роль играет то, что учительниц две, обе на пол-ставки, и никто из них не хочет брать на себя.

У меня уже терпения нет дочитывать тему до конца, просто киПЮ, начиная с длинного диалога с учителем. Я читала его, представляя себя на месте директора, перед глазами которого стороны описывают ситуацию. И поймала себя на желании попросить родителей подождать за дверью. Потому что это было бы последним вежливым предложением, которое я в состоянии была бы произнести. Далее я увидела себя в совершенно несвойственном мне поведении: когда за родителями закрылась дверь, я чехвостила коллегу вплоть до брызгания слюной и бабахания кулаком по столу. В отношении меня это, конечно, смешно и шутка. В отношении профессионалов, гробящих способных белых детей из кооперативной семьи, которые в перспективе могли бы быть гордостью и украшением школы...зло!!!

Не знаю, каков там у вас директор. Подготовьте план А и Б - на случай, если директор не в курсе и если этот дурдом просто его собственный приход (что бывает чаще)

Держитесь! Вы молодцы!flower

Перейти на