русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?

04.04.17 10:35
Re: Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort lunokid 04.04.17 09:49

Пока вы отпуск с детьми не попробуете, не узнаете, каково это для Вас лично - отпуск с детьми.

Мы едем на дальние расстояния на машине практически всегда в ночь. а когда в ночь не получается, то едем примерно 1,5-2 часа и потом делаем огромную остановку с перекусом и детской площадкой или какой-нибудь интересной развлекаловкой. Потом еще 1,5-2 часа, пока дети отдыхают от бесиловки, и снова остановка. Т.е. у нас отпуск и позитив начинается уже в дороге.

Пример: мы на Остерн едем с детьми в отпуск. Запланировано 2 часа в дороге (ну, у нас дети все же постарше, раньше меньше езды на раз планировалось), потом идем в бассейн на 2,5 -3 часа, потом еще 1,5 часа езды уже до места.

Когда ехали в Италию, ехали практически весь день. Делали остановки каждый час в каких-то интересных городах или у замков, парков или других интересных мест, гуляли часик, потом опять ехали час-два, потом опять гуляли час... Так и не устаешь от дороги, т.к. не 8 часов "тыкдым", а уже вроде как в отпуске.

Единственное, что такую дорогу надо заранее планировать, смотреть, куда можно заехать по пути, что посмотреть, и где детям выбеситься.

Я думаю, нужно понимать, что ни пятилетка, ни двухлетка не могут физически спокойно сидеть на месте много часов. Движение - это базовая потребность у ребенка, ее надо удовлетворять так же, как и "пописать" и "покушать".

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu