Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

03.04.17 22:30
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Tschirkow 03.04.17 22:19, Последний раз изменено 03.04.17 22:31 (Ninolev)

Да, спасибо! Писать мы уже передумали., Как бы действительно чего не накосячить лишнего :-)

Конфликт уже произошёл и перешёл в эндшпиль, когда сын сказал ужасные слова. До этогоничего не замечалось. Сейчас просто, видимо, считается, что неудивительно, что конфликт, т.к. дети своим поведением сами якобы провоцируют - это нам и доносили.

Дочь просидела одна ровно 2 дня, затем её принудительно пересадили в группу. Сына тоже - там всё и случилось.

Шум в классе, в приинципе, ни для кого не секрет. Но раз мы писать об этом не будем - то и ладно.

Лицо у дочери разное, но бывает и печальное. я там раньше фотку привесила - на ней видно, какое бывает. Учительница её спрашивает, в чём дело - при детях дочь говорить не хочет. Тогдаа учительница спрашивает у детей - что с дочерью. Т.е. акцентирует их внимание на этом. Дети отвечают, например, "да она рассстроилась что на физре мяч не поймала". Дочери это ещё неприятнее - как следствие лицо ещё грустнее. В общем и целом я понимаю, что грустное лицо может бесить, как могут бесить косы глаза, кривые зубы, вечно открытый рот при гайморите, нечёсаные волосы и т.д. Тогда просто надо уйти из учительниц и пойти работать куда-нибудь в библиотечный архив, куда не ступает нога человека :-) В этой связи всё время вспоминается мне неприлично матерное стихотворение в исполнении покойного Трахтенберга. Про грустное лицо как раз :-)

Дети наши как раз доброжелательные и считают себя полноценными членами коллектива. Не считая игры в футбол, конечно :-)

Перейти на