Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Не очень понятно (мб я быстро пролистала), считают ли учительницы, что конфликт уже есть или "предотвращают" его возникновение.
Я бы добавила в письмо, что рассчитываю, что для предотвращения развития конфликта учителями будут проведены беседы с теми детьми в классе, которые ваших детей задирают/обзывают и тп. Ведь задирания и обзывания в любом случае недопустимы.
По п. 2 - шум в классе - это может быть воспринято как укол в сторону учительницы (она вообще-то должна следить за порядком). Лицо у дочки действительно печальное, или м.б. это учительнице показалось? Кстати, если она может лучше концентрироваться за отдельной партой (на отдельных предметах?), я бы не стала ее пересаживать принудительно за групповой стол.
По тексту п.3 читается, что раньше сын помогал недоброжелательно. По п. 5 тоже самое ("более" доброжелательными). Этого писать я бы не стала. Наоборот, ваши дети доброжелательные и приветливые и ощущают себя полноценными членами классного коллектива. Жаль, если отдельные члены этого коллектива так не считают.