Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Чтобы совместить всё вместе. К директору идти, я считаю, надо, т.к. директору доложили про "страшные слова". Считаю нужным всё-таки подойти к директору, чтобы показать, что нам не всё равно, что мы обеспокоены и готовы сотрудничать.
Но идти к директору может обидеть учительниц, посчитают, что "через козла" прыгаем.
Письмо писать меня отговорили.
Вот Гюнтер посоветовал попросить термин у директора совместно с учительницами. Чтобы типа поговорить именно геманйзам, ну и он считает, что учительницы при директоре будут sachlich bleiben, а не рассказывать про грустные лица и какое-то там неприятное чувство.
Учитывая, что мы услышали о детях - считаю эту мысль разумной. Можно ешё подтянуть на разговор воспитательниц из продлёнки. В гебундене классах они автоматически ходят на эти беседы с родителями, а в оффене - нет. Но они видят детей каждый день - в лернцайт, в играх и отношениях с другими детьми - и могут своё мнение тоже сказать. Потому что так не бывает - в продлёнке весёлые и хорошие, а в классе - арогантные снобы.
Директор по сути и не нужен, но я не хочу ешё раз пережить пятничный разговор "всухую". Или при свидетелях, или под протокол. Такие перлы как "меня нервирует лицо вашей дочери" заслуживают протокола. Протокол - это в общем-то войнушка. Лучше возьмём в свидетели директора :-)