Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Это два разных мальчика.
Тот, который делал опрос "поднимите руку" уже высказал осенью, что из-за наших детей их класс занял в спонсорском забеге только 3-е иликакое-то там место, т.к. наши набежали мменьше всех кругов. мы, кстати, на ноябрьском разговоре озвучили, что обеспокоены таким обвинением, т.к. спонсорский забег - это не соревнование, ну и вообще такие вещи не говорят. Учительницы были с нами согласны абсолютно, что das geht GAR nicht, но я уверена, что с мальчиком на эту тему никто не говорил.
Потом сын пригласил его на ДР, и я ешё подумала, какой хороший дипломатический ход вообще-то, молодец сынок. Но.... хм.... Не знаю. Нормальный парень, вольный, самостоятельный симпатяга, очень артистичный, мама в комитете. Приятная женщина.
Дразнитель со своей свитой появился относительно недавно, раньше его имя вообще нигде не фигурировало. Возможно, просто воспользовался "групповым столом", чтобы поразвлечься. Например - все дети делают задания. Один мальчик спрашивает сына bist Du schon fertig? Сын отвечает Ja, и тут же дразнитель: Na klar, du widerlicher Angeber. Что в такой читуации делать ребёнку? Понятно, объяснили, что теперь надо жаловаться по любому чиху.