Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Ха, это интересная мысль :-)
Не подвинули, но пошатнули устойчивость :-) Это, конечно, самый умный мальчик в классе. По-моему, нормальный парень. Все к нему хорошо относятся. Потому что он, в отличие от наших, ещё и футболист к тому же. Играет в ферайне, ну и на переменах, само собой. С его мамой как-то болтали. Приятная женщина. Рассказала, что да, раньше вот сын её говорил: "Мама, если убрать Кристиана и всех девочек - то у нас неплохой класс. Теперь уже так не скажешь - т.к. появилась вот ваша дочь, которая девочек представляет" :-) Посмеялись. Я была бы рада, если бы они подружились. он умный, оба это признают. Но вот не сложилось. Сажали их вместе - сына с ним. Дружбы не случилось. Дочь с ним сидела, говорит - по-моему, он не очень рад со мной сидеть, всё время мечтает, когда же будет опяять новая пересадка.
Конечно, это конкуренция. Но это уж скорее дочь наступает ему на пятки, "дышит в затылок", боровшись с ним за 1-ое место в Кенгуру. Сын с его 5-ым местом вообще выпал в другую лигу :-)
Но я как-то с трудом могу себе представить, что самый умный мальчик плетёт какие-то интриги и коварно подначивает других на моббинг. Профессор Мориарти какой-то :-)
ПС: кстати, Кристиана, которого он хотел убрать, действительно недавно убрали. Я его никогда не видела, но, по словам детей, он был толстый и плохо учился. Пару месяцев назад его убрали вместе со всей семьёй - выслали обратно в Сербию. Так что, вполне возможно, в его лице класс потерял грушу для битья, и надо было кого-то назначить.