Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Я вообще считаю себя адекватным человеком и всегда готова к конструктивному диалогу. По крайней мере что касается детей - мы всегда сотрудничами с воспитателями и учителями, не манкировали беседами и всё брали на заметку. Считаю, что это в наших интересах - даже если я с чем-то не согласна, по крайней мере я знаю, что думают другие.
Если бы это был обычный гешпрех, на котором мы как обычно поговорили бы об учёбе, о дальнейших планах, а ЗАОДНО и об отношении детей в классе, об их поведении - я бы восприняла это как советы. Но мы до учёбы не дошли вообще. У меня были заготовлены вопросы о том, когда дети начнут тренировать сочинения, чем мы родители можем помочь, пару вопросов про классенфарт, про вохенплан - ничего этого мы не обсуждали. Не до того было.
Или если бы учителя нас вызвали бы отдельно на беседу, дополнительно, а не планово - т.к. они обеспокоены поведением детей и хотят дать пару советов. Это я бы тоже поняла.
Но в данном контексте это выглядело не как советы, а как наезды. Какой совет содержит замечание "ваша дочь сидит с постной миной?"
Конечно, мы многое почерпнули из беседы и взяли на заметку, многое с детьми проговорили, а кое-за что и откровенно поругали.