Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

01.04.17 22:20
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ anutik@ 01.04.17 21:55

Возможно, у выражения "wir werden dich verprügeln" и есть значение "мы тебе объявим бойкот", мне об этом неизвестно.

В остальном я поняла вашу точку зрения, и в общем, склонна согласиться с тем, что дети учатся сами выстраивать отношения и постепенно на своей шкуре соотносить последствия своего же поведения. Так же и конфликты и разборки между учениками не редкость и нормальная школа жизни.

Сыну мы уже посоветовали не лезть к другим с замечаниями, да.

Но я в корне не согласна с тем, что дочь отгородилась от детей, сев за парту. У неё было право выбора, она им воспользовалась. Это не та ситуация, что её звали девочки к себе садиться, а она отказалась. Её никто не звал к себе. И, кстати, я сильно сомневаюсь, что какие-то девочки подходили к учительнице и говорили ей, как их оскорбило и обидело, что дочь к ним не села. Это уже какие-то учительские интепретации. И да, дочь просидела одна 2 дня. На третий она пошла вместо 5 урока на фордерунтеррихт, а когда вернулась - её рюкзак был просто переставлен за групповой стол.

И, в любом случае, я не считаю, что дочь должна жертвовать своей концентрацией и хорошими оценками ради одобрения одноклассниц. Если с ней не захотят дружить - это не поможет.

Перейти на