русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

01.04.17 21:45
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Karina2007 01.04.17 21:31

Не издеваются точно. И вроде не тупят. У меня создалось впеччатление, что они растеряны и как-то не очень понимают, что со всем этим делать. Поэтому несут вот такую всякую чушь. При этом перекладывают ответственность за ситуацию на детей.

У нас ещё буквально в начале ешё один инцидент был. Дочь впонедельник пришла жутко гордая и сообщила, что она заняла на Кенгуру 1 место в классе и 2-ое во всей параллели. Её поздравляли перед всем классом, ей аплодировали, обещали диплом, ну и всё такое. особенная у неё гордость была, что она обошла самого умного мальчика в классе (и это, к слову, не её брат) :-)

Во вторник утром прямо на уроке учительница сообщает, что произошла ошибка и что 1-ое место заняла не дочь с её 92,5 пунктами, а Ян с его 96. Дочь была абсолютно раздавлена этой ситуацией, и, хотя я не обладаю и сотой долей её амбициозности, у меня хватает эмпатии понять, как чувствует себя победитель, у которого отняли уже выданных кубок.

Так вот, на беседе мы коснулись этой темы, и я сказала, что было бы намного легче ей, если бы ДО урока с ней бы поговорили обэтом и предупредили её. Чтобы не как холодный душ. На что учительницы сказали, что да, это конечно, очень дууф - такая ошибка, и что они сами до сих пор не могут понять, как такое могло произойти.

Мне это говорит лишь о том, что взрослые люди не в состоянии даже вэтом взять на себя ответственность и сказать "мне жаль, Я ДОПУСТИЛА ошибку". Они говорят: "Ошибка была, да, но это не я! И не я! Мы не знаем кто!"

Поэтому меня не удивляет, что они беспомощны в какой-то ситуации, которую сами же толком и описать даже не могут.

Sprung zu