Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Вы абсолютно верно описали работу в группе школьников. Хорошо, если с девчонками попадёт в группу. Они стараются, работают вместе. А если с мальчишками, пиши пропало. У нас был случай один раз( надеюсь последний). Дочка попала в группу с двумя мальчиками. Те забили на это дело полностью. На две недели было задание. Я все время говорила ребёнку, подойди к учительнице, объясни ситуацию. На что дочка мне отвечала, что учителя очень недовольны таким раскладом, типа должна уметь их организовать, это твои проблемы. А как это сделать?! Но мы вот, что сделали. Всю неделю писали им в Вотсапп, посылали сообщения на телефон( ответа никакого),вели дневник, когда она к ним подходила в школе и что они ей отвечали. Потом все это расспечатали. Дочка все это выложила на стол учительнице, и сказала, вот , пожалуйста, я старалась их привлечь, реакции ноль. Помогите, посоветуйте, как их все таки заставить работать. Я думаю, учительница прибалдела). Но пацанов пропесочила хорошенько. И все включились в работу))