Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?

29.03.17 23:18
Re: Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?
 
anastas1982 посетитель
в ответ Karishma 22.03.17 17:02

Автор, милая, вы умница. что ищете, пробуете и не сидите, сложа лапки! По теме - с телевизором, вас, наверное, уже "достали", но честно - моя в 7 лет, с хорошим развитием, если смотрит больше 3-х фиксиков - я это чувствую, 2 - ок.Пока она чувствовала, что может меня продавить - слезами, криком, молчанием - то она меня с мультиками и продавливала. В 3,5 это выливалась в те же истерики, что и у Вас. В итоге - телевизор всегда выключен, если она вспомнила - то сразу договариваемся о спокойном мультике (лунтик, фиксики) и 2 пятиминутных или 1 10-ти минутный. Потом выключаю и иду заниматься чем-то более интересным (фасоль сухую в бутылку пластиковую по одной засовывать и потом "музицировать" на радость папе, маме и соседям, манку по квартире сеять, а потом пылесосить, на 1 официальной стене рисовать красками (это вам не на скучной бумаге, бассейн). Если честно, то мультами и мы спасались (семья мама-папа-я), но потом стало ясно, что после паузы в 2 месяца она - не просит! - и от них не зависит, и спокойнее).

На счет отмораживаний в диалоге - я до сих пор переспрашиваю ты меня услышала? - Что? -ты слышала, что я сказала? - нет, извини, повтори еще раз. Они не со зла, они зависают, честно. Я и сама до сих пор зависаю, если говорю по телефону, или ем))) - все, ну не воспринимаю информацию.


И да, через пару месяцев после введения правил "для всех" Давно уж было))) (ну, то есть если она орет - она на неделю без телевизора, если я ору - я на неделю без компьютера, кто дерется или плюется - без сахара, который, кстати, тоже очень влияет на истеричность характера, на ту же неделю. Папа у нас спокойный))))если она была без сахара и сластей (т.е. мед и фрукты - сколько хочешь, все что с сахаром - нет) - мы из солидарности тоже не ели. Вы знаете, успокаивает. Сначала было трудно, не верила, что это теперь вот так, забывала, не могла остановиться (ну и ок, многие ли взрослые могут остановиться, когда их "несет по кочкам?"), успокаивали, утешали, сочувствовали и- правила есть правила. Это не наказание, это для того, чтобы успокоиться. Объясняли, что и телевизор и сладкое скорее делают ей плохое настроение, а если оно и так уже не очень - то куда уж еще мульты?


Еще отдельно посоветую Вам музыку - что-то струнное. Там смысл не в музыке, а в том, что постоянно массируются кончики пальцев, что очень благотворно влияет на память ( и дети, и деменсия - к сожалению, эта часть использования музыки скорее развита в Швейцарии, чем в германии, но попробовать - то можно? Гитара, укулеле, дешевая, самая простая - тут Вам и массаж, и усидчивость потихоньку. Только не требуйте от нее песенок. Пусть играет "небо", "птичек", "дождик, ветер, свое плохое настроение - ну знаете, иногда его советуют нарисовать деткам, потом бумагу порвать - а "выигрывать" его - тоже отличный метод. Не поправлять вообще,хвалить, дождь или ветер невозможно сыграть неправильно, правда? Только себе бируши купите))).

И еще - вы сама, мама, без дочки где-то отдыхаете? Час в неделю в бассейне, в парке самой походить, массаж (есть вполне бюджетные)?

 

Перейти на