Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

27.03.17 14:43
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

N-Kenti постоялец
N-Kenti
в ответ Ladunja 27.03.17 13:18

ну значит гитарист с его концептом (телефон все пытается заменить на "с концертом"😊) только с одной частью задачи справился, а вот со второй не очень :-)

По поводу доски я не задумывалась потому, что считаю учительницу вполне адекватной, и если бы ей пришлось каждый день по пол-урока стоять попой вверх, корябая что-то на полу под нытьё сидящих напротив, что им трудно читать, уверена, она делала бы по-другому. Школа не привязана к определённой системе, где учителю надо работать только так и никак иначе (возможно, вальдорфские школы или школы Монтессори в большей степени работают по каким-то унифицированным методам). В классе есть и обычная доска на стене, но на ней все время висят плакаты-презентации, из чего делаю вывод, что ей не пользуются. Вот в третьем классе пользуются только ей, у них тоже есть уголок с лавочками, но без доски на полу. Также и сын никогда не жаловался (в отличие от примеров из этой ветке, где дети сами говорят, что им неудобно за групповыми столами). Думаю, она не много на доске пишет. И понимаю, что это расходится с представлениями о школе :-)

Перейти на