Как вы учили ребенка немецкому?
Франк мне самой не пошел, когда я занималась с носителем.
Книжка, которая нас с сыном пока полностью устраивает, уже у нас есть, о ней я писала. Параллельные тексты тоже пыталась читать, ну не идет( Хотя верю, что кому-то нравится. Я вижу все это несколько иначе, так как имею за плечами школу с углубленным изучением немецкого, которую я еще в 99 году закончила, но до сих пор все правила в голове. От того и вера, что это можно, грубо говоря, в голову вбить. И вбить насовсем, а не короткое время. А для этого надо до посинения делать однотипные упражнения и обязательно упражнения на обратный перевод. Ребенку все это дается легче, чем мне в свое время, он растет в немецкоязычной среде и получается, что как бы немножко "поправляет" свой язык.
Есть такие слова, которые у него очень долго не идут и понятно почему - их просто нет в активной речи, как я не пыталась ввести. Недавно приехал со школы, рассказывает, что как писали пробу по HSU и там был вопрос про Gesellschaft в древнем Риме. Это слово у него на данный момент отторгается всем нутром((( Хотя спроси про жителей - все расскажет. Но что мне понравилось, похвалил учителя, что та не послала его, как всегда искать ответ не знаком где в голове, а сказала синоним. Завтра поблагодарю ее обязательно!