Как вы учили ребенка немецкому?
У нас 3 предмета идут в зачет: математика, немецкий и HSU. Причем я уже приводила закон, что у детей-иностранцев в зачет должен идти DaZ. Наша школа делает все сейчас, чтобы у ребенка этого самого DaZ не было, то есть ни писем последние две недели, ничего. Просто нет учителя, расписание ей не подходит! Завтра иду с учителем разговаривать, потому как эта оценка для нас важна, хотя в школу дальнейшую мы уже зачислены.
В сторону гимназии я пока даже не смотрю, реально понимаю, что в таком случае наступит военное положение дома, а оно никому не надо. Тем более, что с директором мы пообщались, есть возможность в будущем безболезненно перейти в спорт-гимназию, там одна сеть.
Ваша учительница бывшая, судя по рассказам, золото! Таких сейчас мало, о чем в соседней ветке также говориться. У меня деть прямой, как шпала, в разговорах и меня ставят в тупик вопросы типа "Мама, ну почему Фрау П. ничего на уроках не объясняет?" Если мой киндер ответы "не видит из воздуха", а должен сначала тему изучить и выучить, то он тупой для Германии?