Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы учили ребенка немецкому?

27.03.17 12:24
Re: Как вы учили ребенка немецкому?

elena.k патриот
elena.k

У меня девочка.))) Сейчас уже успешно закончившая гимназию, университет и с этого года сама преподающая немецкий и биологию в гимназии.

С направлениями в то время тоже было строго, ибо в то время они носили НЕ рекомендательный, а обязательный характер и получило их в классе меньшинство детей. Наверное да, учительница заметила, что мы стараемся и быстро идём вперёд. Язык к окончанию начальной школы у нас был не совершенным, но очень приличным, словарный запас тоже был большим. Проблемы, конечно, у нас тоже были, но мы их преодолевали. Я уже в соседней ветке писала: у нас в первом классе гимназии на фоне свежего немецкого возникли проблемы с английским, на год брали репетитора.

Можете мне верить или не верить, Вы же понимаете, мне это всё равно, у меня я уже ВСЁ позади, я только поделилась своим опытом. Я думаю, что нам очень помогло чтение, мы сумками скупали на барахолке Hanny und Nanny. Так же как позже с английским: дочери так не терпелось прочитать новую книгу Хэрри Поттера, что она попросила её в подарок и прочла на английском.

Перейти на