Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Я не хочу про всех учителей здесь писать, напишу про себя.
Я состою в Arbeitsgruppe Inklusion в нашей школе. Члены этой группы спецпедагоги, учителя, преподающие в классах с особыми детьми или просто интересующиеся проблематикой, соцпедагог. Мы получаем консультации специалистов, что касается работы с такими детьми, законодательной базы, сотрудничества со спецпедагогами, работы с родителями, информацию, где можно получить помощь и много другое. Мне и коллегам очень интересно, так как нас этому никто не учил раньше, что и как, а школа участвует в программе Inklusion. Знания необходимы. мы также разрабатываем материлы для уроков с учетом особенностей таких детей, особенно это важно по таким предметам как история, физика и т.д., так как материалы по главным предметам проще найти.
Далее, Fachschaften, работа по разработке планов по предметам согласно общему плану по земле, поиск и изучение учебников и учебных пособий, что лучше, почему и как, инфо по экзаменам и их особенности, и многое другое. И это только малая часть того, чем занимаются учителя сообща. Поэтому толк есть, и большой. Те же конференции, да, длятся иногда долго, но без этого никак. Человек со стороны может всего этого и не знать.