Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

25.03.17 20:25
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

elena.k патриот
elena.k
в ответ shenchik 20.03.17 21:18, Последний раз изменено 25.03.17 20:27 (elena.k)

Моя закончила гимназию 8 лет назад, приехали в Германию в конце 3-го класса начальной школы. Почему это упомянула: язык на момент окончания начальной школы был хороший для направления в гимназию, но не совершенный.

В первом же глассе гимназии к этому несовершенному немецкому добавился английский. Были начальные сложности, в первом году брали репетитора, оценки особо не улучшились, поэтому через год отказались от её услуг. Больше репетиторов не брали, я с ней занималась сама, работая при этом на полную ставку.((( Подготовку к словарным тестам по английскому и латыни проверяла, математикой тоже сама занималась, что- то помнила из школы, что- то вместе с ней учила по учебнику.😂😂😂

Переход из начальной школы в гимназию, а именно первые два года, мне показались самыми сложными. Серединка (переходный возраст)- самой нервотрёпной. Самые ужасные оценки у нас были в 8-м классе. А примерно с 9-10 класса дочь как- то встряхнулась, повзрослела и стала грести сама, без пинков с моей стороны. В результате успешно закончила гимназию с 2,0 и уни с 1,3 и сама теперь работает учительницей в гимназии.

Перейти на