Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

25.03.17 19:23
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ olya.de 25.03.17 18:53
У нас к счастью никого не прикрепляли, но это не суть.

Тебе повезло, а мне постоянно кого-нибудь навешивали.

Там на уроках относительно тихо было, а тут и так шумно, а если "попался" сосед-болтун, то вообще пиши пропало.

Оль, что там, что тут всё очень по-разному. Например, у меня один год был совсем никакой учитель истории - дисциплины на уроке не было: народ мог легко встать и пойти куда хочет прямо посередине урока. А особо хулиганистые товарищи ещё и матом учителя послать могли! При этом, если слушать учителя, то инфы он давал много и интересной. Но вот совсем был непригоден для школы. К счастью, его через год убрали и дали того, где тот же самый класс был ниже травы и тише воды. У дочки в началке в классе была идеальнейшая тишина, а в кабинете напротив был постоянный шум (иногда ждала дочку внутри школы). Сейчас дочка жалуется, что у них жутко шумный класс, но вот директор заменял уроки математики, так идеальнейшая тишина в классе была.

При этом я вполне понимаю болтунов, сама такой была - но меня учителя наоборот всегда отсаживали, чтобы другим не мешала.

Ну а другие учителя считают, что надо болтуна с молчуном сажать, чтобы второй позитивно влиял на первого... Т.е. опять приходим к человеческому фактору. Да, дочка говорит, что их в классе пока ещё иногда рассаживают, если кто-то уж очень активно на уроках болтать начинает. Но в целом уже разрешают самим выбирать себе соседа. В началке учителя какое-то время просто по кругу всех пересаживали, потом нашей постоянно подсаживали девицу, с которой у неё конфликт был. Вторая учительница, к счастью, быстро в этом разобралась и, наоборот, стала их далеко друг от друга сажать.

Перейти на