Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

25.03.17 19:08
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Inna15 25.03.17 18:34

Окей, объясните мне, каких лично вам не хватало навыков, которые должны были быть приобретены ещё в школе, чтобы всё вами перечисленное усвоить? В чём были лично ваши трудности? Вы не знаете, как себя вести на этих зитцунгах? Вам что-то там не понятно? Сомневаюсь я что-то :-) Человеку от природы некоммуникабельному, одиночке и бирюку будет трудно, и никакая школа ему в этом не поможет.

Навыки совместной работы в начальной школе вообще никакие. По своим гимназистам судя - должно очень повезти с группой. Как правило я слышу следующее: - невозможно договориться о времени встреч, т.к. у всех троих разные занятие вне школы, и свободное время, удобное всем, выбрать нереально. Либо собираются очень поздно, ближе к ночи;

- из трёх участников один отличник, ответственный, другой - пофигист, готовый спихнуть всё на других, третий что-то сделает с пинками. В итоге всё делает ответственный, третий в лучшем случае согласится "всё наклеить", пофигист просто при всём поприсутствует. Жалобыы учителю, что проект плохо удался из-за нерадивости участников как правило игнорируются. Команда есть команда. Все получат свой трояк и утрутся.

- один раз поставили в команду лучших врагов, дело приняло дурной оборот, начались телефонные выяснения на уровне родителей, дело кончилось дракой :-)

Вопрос: какие именно уменья таких проектов пригодятся ученикам?

Окей, это проекты. Мне интересно, какая польза от групповой организации всего процессса обучения в противовес фронтальному?

Я не имею ничего против помощи сильных детей отстающим, но это вполне можно организовать, не сдвигая парты.

Перейти на