Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

25.03.17 17:31
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Ninolev 25.03.17 16:40

У меня есть только опыт в фирмах по производству измерительных приборов. Там народ собирается, чтобы решить общий концепт, или выслушать продавцов о пожеланиях клиентов, соответственно, решить, что из желаемого можно воплотить в жизнь, а что надо поисследовать. Уже давно никто не делает независимые от других части, поэтому уметь общаться с коллегами надо, и не просто общаться, а в смысле совместного поиска решения задачи. Или, например, я в ходе своих исследований столкнулась с кучей моментов, которые надо обязательно учитывать при проведении измерений. Разумеется, что я написала подробную инструкцию, но к этому я ещё провела кучу учёб для продавцов и прикладных инженеров, которые собирают приборы у клиентов и обучают тамошний персонал. С проведением учёб мне помог мой преподавательский опыт. Но вот помню, как мои однокурсники даже свои диссертации защищали: единицы могли грамотно выступать у доски, что очень печалило. В целом, очень неплохо, когда этим навыкам ещё в школе будут учить. Другой разговор, что нельзя за ними терять саму базу предметов.

Перейти на