Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

25.03.17 01:59
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ yanmira 25.03.17 00:33
У нас в уни в Германии было много народу с законченным экономическим на родине, которые еле-еле тянули учебу, расстягивая ее на года и сдавая экзамен на 4 с дцатой попытки.

Лично у меня существует очень нехорошая ассоциация российских экономистов с математикой. На третьем курсе нам в качестве общего развития давали основы экономической теории. Так преподаватель, пришедшая с экономического факультета, первой же фразой нам заявила, что она в математике не в зуб ногой, так что вы тут сами как-нибудь.... безум Потом, когда я вела группу абитуриентов, желающих поступать на экономический факультет, то смогла до них достучаться только написанием абсолютно всех, важных им для экзамена, формул словами. Я пару месяцев совершенно безрезультатно билась со стандартными приёмами, пока не додумалась всё же почитать экономическую литературу (видимо мозг зацепил этот особый факт ещё в студенчестве и призвал освежить информацию). И вот тогда я увидела, что в книжках практически всё пишут словами! Я написала своим слушателям формулу сложного процента словами. И, о чудо (!), это сработало! Но, как говорится, а что вы хотели, если экономический факультет всегда шёл в классификации гуманитарных. хммм

Перейти на