русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

24.03.17 23:08
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

anutik@ местный житель
anutik@
in Antwort shenchik 24.03.17 22:35

Насчёт повезти:

я вот слышала , что часто жалуются, что учитель болеет и нет замены, что уходит в декрет и нет замены и тд.

Так вот я из тех, кому и на родине не повезло. У нас была отличная учительница в первом классе, которая в середине второй четверти свалила в Израиль. И какое-то время не было у нас вообще никого (и это первый класс)! И откуда быть кому-то? У каждого учителя свой класс, свои уроки! Потом нам вызвали учительницу, которая уже была 2 года на пенсии, была совсем старой закалки ( в том числе и по рукам линейкой била, а на дворе 90й год и развал союза она не приняла внутренне). Короче решение хоть и решение, но крайне сомнительное.

В старших классах химичка очень неудачно ногу сломала и четверть в школе не была. Тоже сидели без замены. Просто уроки выпали. Да, в школе была вторая химичка, но она от того и была, что нагрузка у неё своя была.

Короче никакого волшебства. Плохих учителей у меня тоже было предостаточно, конечно хороших пару было, но в общем я буду из тех, кому с учителями не повезло. И уровень моих одноклассников я оцениваю очень низким.

Sprung zu