Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

24.03.17 23:08
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

beizer старожил
beizer
в ответ anutik@ 24.03.17 20:41
сколько реально участвует в этой теме людей?.... кворум из 10 женщин...Сколько людей на том же германи.ру толком вопрос сформулировать не могут?!

мы можем,но не участвуем...т.к. мнение "нелегальных" поситителей "десяткой" в основном

игнорируется:-)

с первого класса у своих детей мы всегда посещали добросовестно все род.собрания.

Старший уже давно околнчил учёбЫ,средний в 6-м классе гимназии.За всё "историю" обучения ни разу не слышали о каких либо электронных дневниках и.т.д.Знаю,что внутри гимназии она существует и любой педагог может получить все данные об ученике.Но для родителей-это полное табу.

где-то в середине ветки писалось,что на р.собраниях педагог может (в присутствии всех родителей) много рассказывать об конкретных учениках...лично для меня это новость.Ни разу не слышал на собраниях рассказов о поступках конретных детей(даже вЫбывших)К примеру в "тамошних" школах такая практика была постояно.И все про всех всё знали,чей -глуп,чей-ленив...

Глубоко убеждён,что информация(и устная тоже) о конкретном ребёнке должна быть закрыта для всех , кроме его родителей.

Однажды попытались на личном собеседовании с педагогом(сравнения ради) поинтересоваться,о том:" как например сосед по парте- "Вася" справляется с тем же французским?" На что получили ответ :"Мы(учителя) не имеем права рассказывать об успеваемости других учеников"-это ,на мой взгляд - ПЛЮС.

однажды моя перспективная(даже более чем)карьера музыканта рухнула в один день.Был выбор: пойти в муз.училище педагогом,или начать что то новое...??

По сей день не жалею о"новом".С огромным удовольствием хожу на работу.Каждый год приходят мальчишки на обучение по профессии.70% из них посбегало из гиманазий на том уровне,когда началась загрузка латынью,французским...никак не могу уловить обязательность этих фахов в таком объёме для гимназий(ориентированных например на ландвиртшафт).И эти пацаны далеко не тупицы,у них хорошо получается работать напильником,а в последствии и сложными чертежами.

к чему вся моя бурогозина???

к тому,что мы-как родители должны бы помимо развития способностей "к математикам" наших малышей в нач.классах ,задумываться о том, что более реально для них в зрелом будующем.Чтобы они любили свою работу(профессию) и не считали часы до конца дня.

"Умный,но бедный" писалось.-)Кто приехал в германию уже "за" в зрелом возрасте,тем трудно переквалифик...

много приходиться (по роду деятельности) общаяться разработчиками технологий(коротко) среди которых мы здесь "живём".И делая иногда выводы,только не закидывайте меня камнями, иногда кажется,что моим детям совсем не обязательно знать,что Земля круглая ...и зубному врачу совсем не интересно знать физику-он сыт,имущЬ и три раза в год на море.

В 89-м году в Питере открывалась эксперементальная школа(или студия.не помню точно),для определения способностей и талантов для детей начиная с 5-летнего возраста.Интересно ,кто-то о ней слышал?

......всё выше- всего лишь мнение-принцип по которому я воспитываю Своих детей и соотвественно ожидаю от школы.

Перейти на