Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

23.03.17 11:55
Re: Изменения в школьной системе - в Германии, и не только ;)

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ N-Kenti 22.03.17 22:37
Но все же очень редко встречается такое, чтобы ребёнок освоил всю терминологию начальной школы на другом языке без дефицитов, если ему объясняли темы только изредка.

Ещё раз, нет никакой особой терминологии в математике начальной школы, которую надо как-то особо осваивать. Даже если ребёнок не знает какое-то слово, то из контекста он быстро понимает, о чём идёт речь, и запоминает это слово. Иначе бы не писали тут, приехавшие с детьми-школьниками, что математика у детей не вызывала проблем. Более того, я, получившая и школьное и высшее образование на русском языке, не испытала никаких трудностей в своей профессии. И это при том, что в самом начале я ни одного термина не знала по-немецки. Но, многое очень созвучно, многое понятно из контекста. Математика - точная наука и она везде абсолютно одинакова, поэтому и проблем с ней не бывает. А вот некоторые русские лингвистические термины даже я, прошедшая всю школу в Советском Союзе, должна буду искать в инете, чтобы понять их смысл. В этом и заключается разница между математикой и гуманитарными науками. спок

Перейти на