Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы учили ребенка немецкому?

23.03.17 11:20
Re: Как вы учили ребенка немецкому?

Модная Швабра постоялец
Модная Швабра

Да какая легастения, когда ребенок только год с три месяца в Германии и если вычесть летние и прочие каникулы, то вообще всего ничего в школе. тем более, что на русском он очень грамотно пишет, тут именно в непонимании грамматики я вижу проблему.

Чтобы было понятно, с чего я так рьяно за грамматику, то поясню, что сама училась в школе с углубленным изучением немецкого и вот там нам грамматику просто вбивали в бошки, не спрашивая хотим мы того или нет. Даже после 15 летнего перерыва в языке, когда начала учить с носителем, то "из глубины сибирских руд" вылезало, что mit только с Dativ, порядок слов и пр. Хотя говорила поначалу тоже с кучей ошибок, но мозг их фиксировал, потому как я знала, в чем конкретно они и в следующий раз старалась исправить.

Я могу нанять ему репетитора немецкого, но я ж не смогу постоянно говорить ему, чему надо ребенка учить и на чем делать акцент. Мне, например, очень помогает в сое время вымученное правило, какие окончания существительных к каким артиклям отнести. Ну то есть DAS WOHNUNG я никогда не скажу и не напишу, потому что UNG это только DIE. Наша учитель, учитель дополнительного немецкого, мой муж и его сын, вчера даже дедушку спросила специально, все в один голос утверждают, что артикли можно только "с молоком матери" впитать, то есть оно само когда-то прилипнет. Да, есть исключения. Но частично это можно облегчить, они все были немного удивлены, когда я им про chen, ung, en рассказывала и говорила, как отличаю, так как их этому не учили, это само собой. Я иностранцы видят эту грамматику иначе, ну или мне в сове время так повезло с учителем. Хотя мне действительно повезло, что в школе, что после.

Начитавшись Олеси Лихуновой, планирую сделать карточки как раз по этим проблемным местам, если у кого -то есть чем поделиться, то буду премного благодарнаflower

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"

Перейти на