Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы учили ребенка немецкому?

23.03.17 10:13
Re: Как вы учили ребенка немецкому?

wasilissa_111 коренной житель
wasilissa_111

может у него просто Lese- und Rechtschreibstörung/Legasthenie? у неас например недалего есть такой центр. Я по дорофе в магазин мимо проезжаю. Вы не предтавляете сколько туда детей идет! И не хочу никого обидеть, белые дети, ну вы понимаете меня. У меня брат тоже в школе с грамматикой не дружил, а наша мама учитель русского и литературы. Сколько с ним билась! Он болтал хорошо, а все это написать ну никак не мог. В те то времена ни про какие "болезни" и не знали. А наверное тоже такое было. может вам тоже в такой центр обратится?

Может у него просто дело не в том, что он nе учил, а просто мозг не может всех этох закономерностей поймать. А в таком центре ему покажут другие методы, как можно гамматику заметить. ведь не у всех же есть врожденная грамотность. Я вспоминала, как моя дочь учила немецкий, ведь у нее не было ни песенок, ни слазок по немецки. Как на русском, когда с молоком все впитывается. Получается так, в садике получила ускоренным образом весь пласт немецкой детской культуры. Я ничем тут не помогала. Как-то в школе я ее спросила, как она учит артикли. А она говорит никак не учит, зачем их учить, произнеси слово и сразу слышно, какого оно рода, с каким артиклем надо употреблять

Перейти на