русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

23.03.17 07:52
Re: Изменения в школьной системе - в Германии, и не только ;)

велосипедишна местный житель
in Antwort Shutkama 22.03.17 21:01, Zuletzt geändert 23.03.17 07:55 (велосипедишна)

вышка для началки в России введена уже много лет назад.. Я когда то( больше 30 лет назад) заканчивала педучилище- и тогда уже почти не было в пед училищах начальных классов( оставались только в сельских районов ну или еще где то) И тогда же когда я училась начали и в дошкольное образование внедрять высшее- появились психологи специализировавшие на дошкольниках

кроме того тогда еще встречались для дошкольного образования - педклассы- это наверное вот что то типо обучения воспитателей в Германии напоминает- то есть ускорнно облегченная программа. Сейчас педклассов вообще нет и все учителя начальных классов- с высшим..

Любое педучилище дает очень хорошую базу... Я училась потом в Уни- так только дополняла свои знания. Плюс практика.И поэтому когда пишут тут оправдания- мол а как воспитатель уследит за 20 детьми одновременно- мне смешно .. Это вы можете не уследить за 20 детьми одновременно- а воспитателя этому УЧАТ.. И там и ЗДЕСЬ!!! И неумение воспитателя удержать ситуацию говорит не о том что много детей а о ом чо воспитатесь непрофессионален , не более.. Дошкольное образование в России очень сильное и признанное в мире одним из лучших.

Sprung zu