Отношения со свекровью
Я думаю что в смысл "поддержка " ТС и свекры вкладывают разный смысл.
стали их иногда просить, взять малыша на пару часов, если у нас (или у меня) дела и надо куда-то выехать (пойти) без него. Но делают они это как-то неохотно.
Для сверов "поддержка" - это скорее ситуации типа болезни или другугие форс мажорные обстоятельства,
а для тс это в любой момент когда захотелось куда нибудь выйти.
Тем более если выйти с мужем вдвоем, даже если и по делам то можно взять ребенка с собой не вижу ничего такого что нужно детку куда-то пристраивать - куча мамочки и с двумя детьми в одиночку ходят по терминам и по разным делам.
И потом удивил факт что ребенку всего 5 месяцев, а уже пару месяцев тс. стала просить сидеть с ребенком т.е с ребенких -3 месяцев. Не удивительно что свекры делают это неохотно, мало кто чувствует себя уверенным с таким малюсеньким ребенком. И вообще не понятны претензии к свекрам, кому охота быть няньками на все случаи жизни.
Пс : у меня внуку два с половиной года, я только наверное ближе к годику стала с ним оставаться на 2-3 часа.
Сейчас я беру к себе внука по собственному желанию и с большим удовольствием, один день в неделю в свой выходной, мама подстраивает все свои дела к этому моему выходному, он у меня выпадает в разные дни недели.
Из форс мажера были только несколько раз когда я оставлась с детьми по просьбе их родителей.