Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?
Доча неусидчивая, не концентрируется на одном занятиии, хотя должна это делать уже. В речевом развитии тоже. Очень часто повторяет фразы из мультиков. Диалог построить почти невозможно. Например, если спросить, что ты сегодня делала - ничего не расскажет, даже отдельными словами. Хотя слов знает не мало. Может просто ерунду какую-н. из тех же мультиков просто говорить. В игрушки играет не часто, хотя последнее время даже ролевые игры стала замечать с игрушками. В основном ребенок бегает, прыгает, нас с мужем за собой дергает постоянно. Одна редко чем занимается. Также последнее время часто спрашивает, что написано. Этот вопрос везде и всегда. Буквы многие знает и русские, и английские в перемешку с немецкими. Слова некоторые читает, но я думаю, это те, которые она запомнила просто. Цифры знает до 10. Считает на русском до 20, на немецком и английском до 10. Особая проблема - это истерики каждодневные по несколько раз. Чаще из-за того, что что-то не дали или запретили. Ходим на занятия, там тоже истерики, не хочет заниматься или просто делает только то, что сама хочет. Иногда, просто такое впечатление, что понимает она не все или не хочет понимать. На горшок категорически отказывается ходить, только в памперс. Даже не садится ( ни на горшок, ни на унитаз). Когда МРТ делали, в письме потом написали, что игрушками она играла не в соответствии с возрастом. Часто все ломает и рвет. Ест далеко не все, овощи, фрукты, молочное вообще даже не пробует. Новое не заставишь попробовать. Ложкой сама не пользуется. Еще и другое, наверное, есть. Я ведь не специалист, может, мне что и нормальным кажется, а на самом деле это не так. Пазлы она деревянные собирать умеет (фигурки на свои места ставит). Башенки строит. Из лего тоже собирает немного типа башенок. Раздеться может сама, одевается не очень, практически нет. Рисует иногда, чертит карандашами просто. В раскрасках тоже все зачерчивает без всякой аккуратности. Стишки некоторые запоминает и песенки. Проблема на самом деле существует, это не мои выдумки и диагноз у нас общее отставание в развитии есть. Только вот, что делать, врачи не говорят((((