Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

22.03.17 15:05
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Inna15 22.03.17 14:15, Последний раз изменено 22.03.17 15:09 (Shutkama)

Я уже писала, что в Москве лично не сталкивалась с тем, чтобы учитель был репетитором у своего же школьного ученика, но не исключаю, что такие бывали.

Я не знаю, как в России, в Беларуси 8 лет назад ученики были вынуждены приват заниматься по той же химии, например, чтобы поступить в мед. Программа средней школы была недостаточна по уровню знаний, которые требовались. Вот и занимались даже хорошие ученики, чтобы подготовиться к тестированию.

Я не знаю, как обстоят дела с химией, но, например, в школьной программе математики есть абсолютно всё, что было необходимо для сдачи вступительных экзаменов в МГУ. Только вот почему-то либо акценты во многих школах не так расставляются, либо учитель выбирает облегчённые задачки. Вот и возникает необходимость брать репетиторов. Но МГУ ещё и курсы для подготовки предлагал, я там математику вела и старалась показать детям специфику экзамена по математике именно выбранного ими факультета. Поэтому страшно не любила (хоть это и льстило самолюбию), когда народ просто на мою фамилию записывался, а не на желаемый факультет.

Перейти на