русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

21.03.17 19:21
Re: Изменения в школьной системе - в Германии, и не только ;)

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Shutkama 21.03.17 18:15

"Делают" - в смысле просто задают задания, и дети делают их в продлёнке - как-то, безотносительного того, поняли они тему или нет. И в то же время "не делают" - в смысле понятных объяснений и проверки усвоенного.

Я не очень тут понимаю сути спора, можно называть ваше развитие обычными разговорами с ребёнком, "нормальными для всех вообще родителей", нерегулярными занятиями и даже не совсем занятиями, а удовлетворением интереса - чем угодно. Но это совершенно точно не является "мы в началке в школьные дела ребёнка вообще не вникали". Я только об этом :-)

Насчёт невмешательства родителей знаю одну свежую очень страшную историю :-)

Есть у меня ученица - очень толковая девочка, целеустремлённая, организованная, очень жёсткая. 16 лет, 10-ый класс. Хочет в медицину, имеет пока 1,3.

Спрашиваю её, что она, наверное, химию как ЛК берёт? она делает печальное лицо и говорит: "Нет. Я химию вообще выбрасываю. Я её не тяну вообще, ну просто никак. Ничего в ней не понимаю и не буду рисковать." Удивляюсь, как же так получилось? Непохоже на неё, чтобы она настолько тупила в каком-то предмете. Она говорит: "Понимаете, у меня изначально была очень плохая учительница. С самого начала. Трагедия заключается в том, что я только сейчас, в 10-ом, поняла, насколько она была плохая. Сейчас у нас сменилась уч-ца, и стало ясно, что у меня не просто пробел - а просто вообще одно большое пустое место. Но, поскольку прежняя учительница ставила всегда хорошие оценки, мне и в голову не приходило, что я химию не знаю вообще. А теперь я поняла, что у меня не хватит времени всё это нагнать, чтобы брать её в ЛК". А теперь - внимани - вишенка на торте! Мама девочки - химик по образованию и профессии, работает у нас на Баере не последним человек, как говорит сама девочка - "promovierte Chemickerin". Которая, конечно же, подтянула бы дочь по химии, если бы догадывалась, насколько там всё плохо. Но оценки были ведь хорошие, а копнуть она, видимо, не догадалась, ну или не считала нужным. Вот последствия этого "а мы не вникаем, они там всё сами".

Sprung zu